Про белочку

Сентябрь - месяц так игриво шелестя,
Своим нарядом золотым в садах и в парках,
Жила в красивом парке белочка моя,
Я ей орешки приносил в кармашках!

И это белочка смышлененькой была
Ходила по дорожкам, рыла норки,
С ежами разговаривала не спеша
Была общительной она и зоркой!

И вот настали вьюги и морозы,
Та белочка орешки в норки закапав,
Сменила свою шкурку на другую все же,
И стала красатулечкой такой - отпад!

Шли месяца, к весне бежали дни,
Та белочка уж похудела, посерела,
И вот апрельская капель, растаял снег в степи,
И белочка пошла на поиски ореха спелого!

И как-то раз в делах своих она
Так закрутившись увлеченно
Другую белку повстречала и зажглась
В груди у ентой белки обреченно!

Другая белка пола сильного была
Уж так достойно бегала за нашей белкой,
А между тем над ними поднималась круглая луна
И освещала им дорожку стрелкой!

И я ходил и любовался не спеша
В тот парк, где жили эти белки
Потом бельчат кормил с руки шурша
Пакетиком с орешками и семками!

И в заключении сказать хочу вам так, -
Что не теряйте вы своей надежды,
Ищите и найдете то, чего искали и тогда
Вы обретете счастье как и прежде!


Рецензии