Ждем и ждем. И чего дождемся?
Ждем и ждем. И чего дождемся?
Приучили нас ждать и ждать.
Коль к кормушке в жизни пробьешься
Осчастливишься: благодать!
Надоело: и ждать и мучиться
В ожидании каждый день.
В очереди не получиться
Обрубить ожидания тень.
Ожидать – круговая порука.
Узел Гордиев не разрубить.
Ожидание – вечная скука.
Легче дрова с плеча рубить.
Ждем и ждем – вековая привычка.
Все надеемся: наверняка,
А надежды горят, как спички.
Без надежды, без маяка
Экспедиция за экспедицией
Полно умников и дураков.
Проплываем надежд Венеции
Они рядом и далеко.
Наш летучий голландец снова
Распрямляется в парусах.
Захватил в дальний путь подкову,
Будто счастье, держу в руках.
Эй, вы там, рулевые, правьте!
Ведь штурвал вам не преферанс.
А не можете, не мешайте!
Судьба дарит последний шанс!
Свидетельство о публикации №112040500050