Ум мой кирпичом

Дождь скребётся мышью..
Пропеллер для моей крыши.
Я разговариваю с дождём
Ни о чём, опять ни о чём;
Ледяные капли согревают своим теплом,
Острые стрелы, возвращают к жизни..
Стрелы Геракла
Мыслю
Назад, когда ум был кирпичом,
Я и дальше читал бы "Всё обо всём"...
Вот дождь стал тише -
Он почувствовал, что я его не слышу.
А всё-таки она вертится, едет крыша:
Надёжная это машина,
Когда каждый выбирает, что повыше.
Нда, так вот, Сударь Дождь,
Мой выбор - это моя собственная крыша.
Сергей Родиков
-----------------
Моя ПАРОДИЯ

Я всё жил, забот не зная, но однажды вечерком
Вдруг услышал я, как дождь скребется мышью...
Ледяные капли сразу окатили кипятком,
Хотя дождь стучал тогда по крыше...
*
Философствовать люблю я, правда, ум мой – кирпичом
Такой тяжестью лежит… Вот, стало тише…
Говорю я очень много, правда, честно, ни о чем…
Не даёт покоя мне вот только крыша…
*
Я пытался даже думать, мОзги тщетно напрягал.
Дождь затих вдруг, я его уже не слышал...
И тогда я в паранойе этот стих свой накропал.
Что поделаешь, коль с треском «едет крыша"...


Рецензии