Искренность

Когда-то в прошлом не боясь,
Мы удивлялись миру ежедневно,
Дарили детские улыбки отродясь,
И это было искренно наверно!

Со временем природа такова,
Сметает многое в людях так бойко,
Кому-то ценности меняет на правах,
Кому-то цели корректирует спокойно!

Пишу я эти строчки лишь о том,
Что с грустью хочется сказать порою,
Ведь не мечом и не щитом,
Мы сохранить сумеем душу с боем,
Нет, так не будет никогда,
Чтоб в обороне и в кольчуге,
Пытались искренность в себе сдержать,
Как ценность из ценнейших в людях!
Но что-то вновь в груди поет,
Теряя маски каждодневно,
Разбить и растерять в особенный черед,
Потратить кучу своих нервов.
А после думаю о том,
Что есть то ценное на свете,
Ходить босым с голодным ртом,
Иль утопится в благах чести!?
Служить, прислуживать, роптать,
Галдеть, смеяться без причины!?
Но только вновь себя унять,
И встретив горе и кручину,
Мы сможем искренность познать!
Что значит искренность? И с чем ее едят?
Ее ведь многие не любят,
И только с совестью кричат,
О том, что есть, за что тебя разлюбят!
Что значит жить? Или не жить?
Бежать, ходить, смеяться?
Остановиться на дороге и испить?
А может просто издеваться?
Зачем себя мы губим иногда,
В порыве страсти и сомнений?
Остановись, подумай и тогда,
В душе твоей наступит просветление!
И только в чистой голубой воде,
Мы видим ясно отражение,
Так значит будь и ты везде,
Прозрачным в мыслях, чистым в убеждениях!


Рецензии