Золотая осень

***Золотая осень***
Золотая осень на дворе стоит,
И одела все своей листвой звенящей,
И багряный лес теперь в степях горит,
Отражает в водах свой наряд палящий!

Как же сладок воздух - этот аромат,
В это время года унылого застоя,
Все утихло в парке, только лишь закат,
Придает такую живость этому покою!

Уезжая с города в сторону лесов,
Я по трассе вижу пестроту горящую,
И холмы скрывают чародейство снов,
Что мне снилось мельком сладко спящим!

Ах, златая осень - хвойный аромат,
И полет фантазий - будто листьев желтых,
Голова кружится в парке, я распят...
Улетая вместе с осенью и воздухом осколком!

Осень та ушла, в белизне пропала,
И исчезла златость той природы,
На дворе весна бытует, всех очаровала,
И избавилась от старой зимней моды!


Рецензии