Подруга - жизнь

Подруга-жизнь бежит и скачет вдохновлено,
По буеракам, косогорам и холмам,
Она стремится убежать от всех проблем пленено,
И разойтись по тепленьким домам...

То в заблуждения попадая,
Вскипит в сомнениях бытия,
И вот бежит опять гнедая,
Подруга жизнь счастливая моя!

И к ней навстречу обреченно,
Вот черная река наперерез,
Перескочив ту вброд так упоенно,
С улыбкой дальше скачет в лес!

В лесу соблазн большая чаша,
И много разных троп, чудес, мест,
Обмана много там - такая каша,
Зверей диковинных как пресс!

Знакомств своих ты не стесняйся,
Гнедая все исправит на ходу,
Вот только лживым дикарям пытайся,
Себя не раздавать на всем пару!

Кто честен был с тобой и милосерден,
Благодари его за миг такой,
А кто предательски беспечно вреден,
Тот сгинет в миг в беде твоей с лихвой!

И снова степь кругом, ковыль по сторонам,
Взметает грива на ветру, трепещут шпоры,
Скрипит потертое седло, и снится нам, -
Что жизнь-гнедая несется по просторам!

И только миг - как поощрение, Божий дар,
Приносит нам подарки за терпение,
За те старания и мучения, как радар,
Меняет путь гнедой до изумления!


Рецензии