Про птаху и малиновый куст!

Над белым покрывалом января,
В глухих степях равнинного Алтая,
Летела птаха по своим делам,
В мечтах о теплом мае!

Но по дороге ветер злой напал
И остудил ей крылышки немного
Устала птаха и пропал ее запал,
Упала прямо в куст малиновый со вздохом!

В надежде выбраться с куста,
Та птаха стала горько плакать и кричать,
Но вот ее спаситель, пролетая не спеша,
Куда-то по своим делам летел опять!

И этот сокол - так в народе звали птахина героя, -
Был очень добрым и веселым тоже был,
И в час того малинового боя,
Он ни минуты думая, стремглав спустился в пыл...

И быстро пташку на спину взвалил,
Поднял на небо, сколько мочи было в нем,
Своим горячим телом нежно он укрыл
Ту пташку и согрел ее!

И стали птахи вместе жить и поживать,
И во степях равнинного Алтая,
Пришел тот май и с нежностью опять
Они кружили над малиной пролетая!


Рецензии