Ивная любовь

Ива низко голову склонила
В отражение слезу роняя
О! божественная сила!
Как прекрасна ты родная!

Милая плакучая деви"ца
Уж не я ль тебя обидел?
Ну не плачь, давай мириться
Слёзы вытри,что бы я не видел

Что ж красава у тебя произошло?
Обманул?! Ну вот опять ты заревела
Лучше плачь не в этом зло
А топиться!разве это дело?

Ну дурак он значит этот ясень
Раз такую девицу обидел...
Что?Умён! И на лицо прекрасен!
Ну не знаю, я его не видел

Я тебе скажу родная,вот что
Успокойся и забудь об этом
Вы помиритесь я знаю точно
А когда?, да с утренним рассветом

Вот и умница! Смотри какие глазки
Наревела, глупая дурашка ива
Ты такая,будто бы из сказки
Хрупко-слёзно-девственно-красива

Шел домой, я думая о ней
Надо же как бедная страдает
Знать любовь не только нас людей
И деревья плакать заставляет....


Рецензии