Свиристель

Отдохну у рябины на веточке:
сви-ри-ри, сви-ри-ри, - не свирелится…
Боевой хохолочек – приметочка, -
разбедовая я свиристелица.

До чего же рябинушка – горькая,
до чего же рябинушка – алая!
А когда холодна, я – не гордая,
а когда голодна, я – не шалая.

Но напрасно ты, Васька, таращишься,
ты напрасно, котяра, мяучишься:
от любимой рябины – не слаще я, -
и когда же ты думать научишься?!

Ох и приторно мне в вашем городе!
Жить со смрадом вам дело – обычное.
Ну, а я – задыхаюсь, - о, горе мне, -
не привычная я, не привычная!

Вообще-то я птица – не новая,
хоть и скрытна порой, и застенчива…

…Подожгли мою рощу сосновую,
откричались в зарю мои птенчики…


Рецензии
... какая печаль пронзительная...

Марианна Казарян Вьен   06.04.2012 02:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.