В объятиях с природой

    Протирая глаза от мелких соринок,которые летели прямо мне в лицо,прищурив глаза я посмотрел в даль.Глаза как сканеры,ходили влево и в право в поисках могучего силуэта, который своими конечностями впился в землю и стоял неподвижно от резких порывов ветра.Фиксируя взглядом этого титана,я уверенно пошагал вперед.Ступая по земле резиновыми подошвами,позади себя я оставлял след, отпечаток тех неровностей, которые находились у меня на кроссовках.Идя вперед,ломая копья той зеленой живности, которая вырастало прямо из земли,хрустела как жареная картошка во рту.Изнеможенный своим походом,я наконец добрался к цели.
   Это существо,находилось в пяти метрах от  меня.Оно было на столько велико,что  огромные корни вылазили с под земли и раскидывало их по всем сторонам как осьминог свои щупальцы.Мне не хватало своего угла обзора, что бы увидеть верхушку.Я чувствовал его присутствие, его запах смолистой,твердой коры.Вдыхая полные груди воздуха,я наслаждался этим запахом,этим звуком шелестящих листьев,переплетающихся между собой, общаясь друг с дружкой.Мне захотелось подойти поближе и своим прикосновением руки почувствовать ту беззаботность,терпеливость и упорство жизни которое ощущает природа.Дотронувшись пальцами к шершавой коре,самые тонкие ветви дерева пригнулись ко мне,погрузив меня в свои объятия,объятия понимания и любви.Не сдержавшись на моей щеке появилась прозрачная капелька,отсвечивая на солнце все цветы любви.Это была слеза радости и счастья,слеза не соленая, а сладкая.По моему лицу пробежалась легкая улыбка и я бросился в объятия с самой, природой........(04.06.2008)


Рецензии