Сага о Лесных Всадниках

Взглянула в зеркало она,
Года, что мчались, не считая.
Но ни умом, ни красотой
Прелестницам не уступая.
Целила души и тела,
Не замечая лет теченье.
Не думая, какую роль
Должно сыграть предназначенье.
Но вот явился из лесов
Дитя природы – храбрый воин.
Судьба решила доказать,
Что он любви ее достоин.
Вожак был юн и честен с нею,
Он испытанья все прошел,
И прошептал ей: «Будь моею…»
Но нужных слов он не нашел.
Она же, мудростью владея,
Сказала: «Всадник, старше я.
Не приз я в этой лотерее.
Решу всё я, а не судьба».
Воскликнул он: « В поисках счастья
Пришел из леса на беду.
Но жить без дочери пустыни
Я больше вряд ли уж смогу».
Она ж в раздумье проводила
Цепочку дней и мрак ночей.
Ее душа любви просила –
Ведь знала, чувства нет сильней.
И сон однажды ей явился,
Открыв его имя души.
Он всё ж любви ее добился,
Отдав себя в ночной тиши.
И оба поняли значенье
Пророчеств тайных. Что нельзя
Наперекор предназначенью
Идти. Что их любовь – судьба.


Рецензии