Родина

Разольются реки под туманом синим,
И в полях проснуться роднички мои,
Что вам сниться нынче под туманом дивным,
Край богатых нив и лугов родных!?
А под небосводом ярко брезжит солнце,
Разливая краски теплых вежливых лучей,
И проснуться весны - долгожданно все же,
Пригублю я сладость пробуждающих полей!
Пригублю я ночи - ночи вновь бессонные,
Где мне сняться сны о родине моей,
И хожу босым я в этих снах, бесшумно,
Ласково взирая пробуждение этих дней!
А когда уйдут вновь эти дни тревоги,
И придет то время упоенных дней,
Я приду во сне к ней - к родине к порогу,
Постучусь, промолвлю слов своих быстрей.
И она меня обнимет и согреет,
В тишине поймет и ласково шепнет,
Что я сын родимый и в душе назреет,
От тоски и счастья - дикий горький мед!


Рецензии