Всё, что есть на земле
Соловей на заре ей заздравную песню поёт.
И цветок полевой, умываясь росою с травы,
Красотой своей робкой мне тихую радость несёт.
Хлебный колос в полях вырастает навстречу любви,
Потянулся, ласкаясь, к весёлым и тёплым лучам.
Тучи щедрые дарят жемчужные струи свои
В знак любви к той земле, что живому начало начал.
Затоскуют поля, если туча им дождь не прольёт,
И поникнет без жизни мой колос на сером стебле.
Без прохладных ночей и роса на траве не блеснёт,
Не напоит цветок - не подарит он радости мне.
Золотую ажурную клетку совью соловью,
Но для песен глуха драгоценная эта стена!
Я на вольную волю любовь отпускаю свою:
Пусть летит и поет! Для свободы любовь рождена!
Свидетельство о публикации №112040504590