Родина - Сибирь

Да, я люблю сибирские морозы,
И бурь мятежных вой в степи,
Когда на небе светит солнце, дождик в слезы,
Люблю все это, но, увы,…
Снегами и метелью занесенный,
Живу в Сибири и доволен я,
Тем, что я жизнью упоенный,
Сибирь - ты родина моя!
Вскормлен я здесь и здесь рожден,
Вечерним временем зимой лихого февраля,
Носился с пацанами всей гурьбой и был пленен,
Под штурмом убегающего дня!
И каждый раз я возвращался,
В Сибирь - в палаты родины моей,
Я вновь в нее по-прежнему влюблялся,
И уезжал отсюда с грустью со своей!
Вскормлен я в ней был вволю молоком,
И мясом и рыбьими котлетами,
Сибирь - мне снилась ночью дивным сном,
Где я ходил босым при этом!
Отрадно было ездить в дальнюю деревню,
Где край груздей и чернозема голосил,
И в рань людскую там вставал лениво,
Брал удочки и на рыбалку уходил...
Теперь я здесь - вокруг снега, морозы, -
Бывает, сорок с лишним во дворе скрепят,
Стою на улице и на лице от ветра слезы, -
Вот так они моей Сибирью дорожат!


Рецензии