Всё в своё приходит время

Время-птица всё кружится
В хороводе белых звезд.
Так стремительно несется,
И грустить лишь остается,
Что никак  не удается
Ухватить его за хвост.

Все, что пело, улетело
В теплый край, за горизонт:
И слова - желты, как листья,
Облетают быстро-быстро,
И костров потухших искры
Легкий ветер вдаль несет.

И, быть может, нас тревожат
Отголоски давних гроз,
Но лишь луч протянет солнце,
Время прежнее вернется,
Хоть никак не удается
Ухватить его за хвост!

Опустеют, посветлеют
Лес и небо за окном.
Осень нежная колдует,
Тихим шелестом чарует
И покой душе дарует
И ласкает ясным днем.

Как хотелось, чтобы зрелость
Задержалась среди звезд,
А она, увы, подкралась,
Птица-время рассмеялась:
«Никому не удавалось
Ухватить меня за хвост!»


Рецензии