Память

Боль, когда сердце на части рвется.
Боль, когда прошлого не изменить.
Боль – утешения слов не найдется.
Боль – ты должна найти сил, чтобы жить.
Чтобы жить… забывая о боли,
И прогнать из души черный мрак.
И понять лишь одно поневоле,
Что отныне придет только в снах.
Подойдет и тихонько обнимет,
И забудешь о том, что лишь сон.
Что рассвет эти грезы отнимет,
Но всё это случится потом.
А сейчас вы опять с нею вместе,
Улыбнется она и шепнет:
«Не грусти дорогая, ведь здесь я»…
Но с рассветом внезапно уйдет.
Можешь громко позвать, чтоб вернулась,
И к подушке в отчаянье припасть.
Но её больше нет – ужаснулась,
Вновь ты ей не успела сказать.
Что ты любишь ее и скучаешь,
Что ждешь встречи не долгой во сне.
Что печалишься ты и страдаешь,
Что всё в клочья в разбитой душе…
Торопитесь сказать, чтобы знали
Люди те, что так дороги вам,
Что творится в душе. Вы же сами
Научитесь внимать тем словам.


Рецензии