Утро в хвойном лесу

И лишь рассвет слегка коснется головы моей,
Глаза открыв зевая на ходу,
Пойду я утром рано в хвойный лес и соловей,
Мне трелью по пути напомнит - я в лесу!

Еще все дремлют, спят деревья под росой,
Туман в ложбинах, в лягах опустился ниже,
И хвойный аромат разлит по лесу пеленой,
В ней дремлют сладко звери как в эфире...

И только лучик солнца еле пробирается со мной,
По лесу так небрежно, даже робко,
И тоже он укутавшись росой,
Всех будет в хвойном лесе, так тихонько!

Вот ежики, проснувшись, зашуршали в тишине,
Они так юрко под ногами скрылись,
И куст малины дикой теплится во тьме,
Он раздает свой запах очень дивный!

И с каждым мигом тишина сползает с леса,
И шорох, трели, рёв – всё громче так слышны,
Все просыпаются видать... и песни! -
Своею жизнью леса хвойного полны!


Рецензии