Страх

Безумие, безумие читаю я в глазах
Толновье полоумие в знакомых местах
Выживать заставляет всех Страх,
Страх!СТРАХ!СТРАХ...
Маски-гримаски, асфальт , кирпичи,
Город, погрязший в грехах, Ильичи
Стоя и сидя, по пояс зовут
В светлые дали, а люди идут...
Люди идут, люди песни поют.
В небе свистит, извивается Кнут.
Я наблюдаю, смотрю там и тут
Мыши в мышиных костюмах снуют,
Весело с песней, но ужас в глазах.
Взвейся и лейся Россия в слезах.
Выжили-выжали кровь на устах,
Соль на этап к океану в "местах".
Многих уж нет, даже нет их семей.
Тех, кто хотел, чтобы было светлей,
Нет больше их , но остался загон
Я проживаю в нем- это мой дом.
Также по-прежнему прах на столбах,
Все выживают, господствует СТРАХ!
Он не изменен, глаза мне не врут
Господи! Дай мне скорее приют...
20 июня 2000 г.


Рецензии
В самую точку!Пусть это 2000г, пусть про Россию, но это чётко и остро про мою родину Беларусь сегодня!Большое спасибо

Юля Бондарь   10.04.2012 10:47     Заявить о нарушении
Спасибо Юленька за первую рецензию и за Ваше спасибо)))))а про Россию посмотрите по ссылке клип мой под стихотворением "новому президенту" Удачи Вам!

Сергей Спокойный   10.04.2012 12:10   Заявить о нарушении