Сиреневая пора

Пришла весна, ручьи журчать настали,
А под окном сирень запахла ароматом,
Устали ждать тепла - о нем давно мечтали,
Теперь тепло горит сиреневый закатом!

И первый гром и молнии разряд,
Слышны по чаще вроде стали,
И ясный отблеск дня в сиреневый закат,
Как будто это все для нас медали!

Теперь от свежести такой дождливой,
Свободно я дышу всей грудью широко,
Ловя минутки той сиреневой порой красивой,
Вновь наслаждаюсь я, парю в тумане высоко!

И часто в долгий зимний вечер,
Приходят мысли о сиреневой поре,
И аромат в душе зажгут сирени-свечи,
И вновь проснется память о сиреневой жаре...
Когда в таком вот цвете открывает
Мне все сознание о любви мирской,
Желать любви и нежно таять,
В огне сиреневой тоской...


Рецензии