Надпись на подарке М. В. на светлый праздник Пасхи

Есть такие ложечки для вынимания яиц с прорезью на черпачке,
вот такую ложечку я и подарила нашему семейному доктору.

Надпись на подарке
Максиму Владимировичу

Подарок мой, конечно, мал
По форме и по содержанию,
Да и ценою не блистал,
Чтоб заострять на нем внимание!
Но коль готовите салат,
То Вам, конечно, пригодится
Смешная лишь на первый взгляд
Весьма дырявая вещица!

В любимый всеми оливье
(Увы, мы – не вегетарьянцы!)
Кладем – и это не внове –
Вкрутую сваренные яйца.
И, чтобы бережно извлечь
Из кипятка объект искомый
И рук при этом не обжечь,
Подарок мой – ваш друг по дому!

Опять же в Пасху, к куличу
Покрасить энное количество…
Я просто подчеркнуть хочу:
Вещица эта – не излишество!
Вы мне простите милый вздор,
Смеяться надо мной не станете,
Но и соленый помидор
Без этой штуки не достанете!

Бюджетник я, и денег нет
На дорогие подношения,
Поэтому дарю предмет,
Во всех приятный отношениях!


Рецензии