О чём в учебниках не пишут

я вчера открыл учебник математики,
выучил все формулы, законы, утверждения,
прорешал задачи все из раздела практики,
получил пятёрку в учебном заведении.

я вчера перелистал по русскому пособие,
выучил грамматику и правописание,
запятые, точки теперь не изподлобья
ставлю, а уверенно даже на экзамене.

я вчера перечитал целый книжный шкаф -
Чехов, Пушкин, Лермонтов, Гёте и Толстой...
и Шекспира Уильяма полюбил я, почитав,
и в постель я перед сном беру его с собой.

физику я заново для себя открыл,
когда гидродинамику с оптикой узнал,
механику я с первой страницы полюбил,
скорость, сила трения, в полях - потенциал!

теперь всё ни по чём мне, теперь я знаю всё:
как правильно писать; где скользко - не ходить;
откуда свет рождается в опасных недрах звёзд;
почему Ромео и Джульетте трудно было жить.

но что-то до сих пор тревожит мой покой,
ведь это очень главное в учебник не вошло.
не знает, как с ним справиться, ни один герой,
с таким вот необъятным словечком, как любовь.
                14:50 05.04.2012г.
спасибо Кате


Рецензии