Не ходил бы за грибами... был бы с нами

 В лес ходил я за грибами... автор - Валентин Манухин.
 
 В лес ходил я за грибами...
 Дождь пошёл. Накрыло мглой.
 Небо стукнулось громами.
 Надо, брат, назад – домой!
 Но куда идти - не знаю...
 Все тропинки растерял.
 Ну, а дождь всё поливает!
 Зря всё ж плащ с собой не взял.
 С каждым шагом лес всё глуше!
 Влево, вправо – мгла одна!
 Встал на цыпочки – послушал:
 Дуб похож на колдуна.
 Впереди – кусты, трясина,
 Воздух гнилостью пропах.
 Леший с чертом у осины
 Об коряги чешут спины,
 Огоньки горят в глазах!..
 Где-то каркает ворона,
 Может старая Яга...
 Сотрясает всё от грома.
 Подвихнулась вдруг нога.
 Сзади чувствую и слышу,
 Кто-то шастает за мной -
 Тяжело мне в спину дышит -
 Весь в отрепьях - водяной!..
 Под ногами  вязко, жижа.
 В ботах чавкает вода.
 Гном на пень взобрался, вижу,
 Страх, какая борода!
 Окружили злые лики –
 Ну, куда, куда идти?!
 Во всё горло в небо крикнул:
 «Боже, Боже, по-мо-ги-и!!!»

 Пародия.

Мама плакала, просила:
-Не ходи сыночек в лес,         
Там полно нечистой силы,
Там кругами водит бес…
Но сынок не слышит просьб,
Вырос – оторви, да брось.
В лес собрался за грибами,
То ли сдуру, то ль по пьяни.
Но без компаса, бедняжка,
Заплутал в глухом лесу,    
Плащ не взял – опять промашка,
Весь промок,  попав  в грозу.
Он решил позвать подмогу,
Без надежд на МЧС,
Обратиться сразу  к Богу,
На высокий дуб залез,
Чтобы было лучше слышно,
Аж, на цыпочки привстал.
-Помогите, в  рот вам дышло!
С перепугу закричал.
Леший с чертом слыша  крики,
Сразу поняли  - Еда!!!!
Взяли соль, кинзы, гвоздики
И бегом к нему туда.
Вместе с ними по болотам,
Через топи, прямиком,
Знамо дело - жрать охота,
Прут   Яга и страшный гном.
Окружили злые лики,
Разожгли на пне костер,      
На поляне  земляники
гном скатерку распростер….

p.s.
Прочитал и слезы душат,
Зря он маму не послушал.               


Рецензии