Маковые ситцы

Грусть сожженных мостов,
я рассею,  над речкою были,
унесет хмарь вода,
в край несбывшихся звездочных злат,
ветры сдуют с души,
след оставшейся серенькой пыли,
попрошу у судьбы,
до рассвета пройти сквозь закат.

Вспыхнет утро лучом,
и откроет тропинки надежды,
соберу  я  зарю,
что упала на локоны трав,
и оставлю в лугах,
детства маковых ситцев одежды,
чистотой ранних рос,
смою грусти, печаль разорвав.

Вдохновитель Игорь Истратов
«Пепел бывших мостов».


Рецензии