Чем пахнет безделье

Мне как-то обмолвился Джанни Родари,
Когда мы рубили панк-рок на гитаре,
Истинно веруя, юный простак,
Что типа безделье не пахнет никак.

Что лишь у ремесел есть запах особый,
А с пьяным то Джанни поспорить попробуй,
Ну я тут набравшись терпенья и сил,
У Джанника под руку резко спросил:

Помнишь, друг милый мой Джанни  Родари,
Были во вторник с тобой мы в угаре,
Лили с бутылок, не видя края,
Не делая, в общем-то, ну ни ч е г о ?

А,  Альбертину с Агнессою помнишь?
В тот день наливали мы девочкам ром лишь,
Как разбросал на балконе пастель я,
И всюду стелился наш запах безделья…?

Как, не отдав, дань седьмому вновь поту,
Забили с тобой мы на стройке работу?
Когда ты так весело шмыгая носом,
(А чем сука пахнет?) – задался вопросом..?

Джанника тут передернуло водкой,
Он поперхнулся и мне тычет стопкой,
Я предал его  - по спине, шибко, стуку,
Откашлялся он….: Ну зачем ты под руку?!

Помню, конечно, те пляски в кровати,
Хотя  я и был в преконкретном умате,
Помню нос белый, глаза как витрина,
Помню свербило в нем от кокаина..,

Но я не согласен  с понятием смелым,
Что не были заняты мы с тобой делом,
Мы просто гребли неустанно от весел,
А это, брат, тоже одно из ремесел..

Тут я возразил, вновь напомнив о стройке,
Что дело есть дело, нет дела в попойке,
Что мы не флористы когда режем маки,
И сделали выводы мы после драки:

Что пахнет безделье вкусной закуской,
Вином итальянским и водкою русской,
Альби , Агнесской , обоими вместе,
Пахнет губами и сиськами в тесте.

Пахнет сосиской и хлебушком с тмином,
Лучком, белым носом и кокаином,
Со шпилькой в розетке порой пахнет током,
Веселыми песнями кантри, панк-роком.

Пахнет подмышками, пахнет сосками,
Если не стираны, пахнет носками,
Даже словами, конечно приятными,
Кисками классными, невероятными,

Словно в аптеке тут запах похожий,
Когда вновь драг-диллером  пахнет в прихожей,
Если приятель не вежлив вдруг  с нами,
Пахнет безделье тогда ***дюлями,

Пахнет ванилью, небес перламутром,
Ну и похмельем, конечно же утром,
Сошлись мы с Родари, допив, даже в том,   
Ремесел пусть много, все пахнут говном.


 


Рецензии