В яблоневом саду

А когда придет пора весенняя,
И наступит яблонь белый цвет,
Я зайду в тот сад рассеянно,
И вкушу плененным утра майского рассвет!

Я пройдусь по саду белому,
В лепестках увижу пчел жужжащих,
Мыслей след оставлю здесь последнему,
Деревцу той яблоньки звенящей...

И присяду под нее, лаская,
Лепестки цветков в руках своих,
И на вкус попробую, вкушая,
Языком пыльцу с цветков моих.

А над садом зарево встает,
Облако дымящим ароматом,
Яблоневый цвет в сердцах живет,
И ласкает думы майские закатом!

На закате дня я вновь приду сюда,
И работать пчелы видно подустали,
Подойду я к яблоньке звенящей и любя,
Подарю ей взгляд свой ласковый вначале...

Прислонюсь я к веточке щекой,
И зажмурю глазки, так хмелея,
И как будто в первый раз в запой,
Я втяну весь яблонь аромат, пьянея...


Рецензии