Киргизский городок

Киргизский городок из детства, где я рос,
Где парк кудрявый и аллеи пышных роз,
Где вечерами небо от стрекоз,
Где мыслей тьма - полет счастливых грез!

Киргизский городок - на фото я увидел,
Он маленький, где русских не найти почти,
Он старенький, где я под небом синим,
Гулял с друзьями по площади в дожди...

Киргизский городок - Кара-Балта,
Где рос орех, тутовник и айва,
Где бегала по садам шантрапа,
И я средь них гулял уже с утра...

Когда весна там начиналась,
Когда зеленых яблок аромат,
Сновал нам в окна, раздавалось,
Урчание в животе у тех ребят!

Там под окном рос персик спелый,
Качался ветками и об карниз,
Под тяжестью такой плаксивой,
Он устремлялся вечно вниз!

Подальше - вишни деревца стояли,
И кислота вишневая сплыла,
В моем сознании... ведь срывали, -
Ту вишню черную с утра!

Сирень стояла сладким ароматом,
Она различных красок там была!...
Все это было-было и когда-то...
Прошла и кончилась та яркая пора!


Рецензии