Алый мак

В степи, под чистым небом прозябая,
Рос мак - цветок лучистой красоты,
Вокруг него росла трава степная,
В ней было много цвета, теплоты!

Разгар июня в поле колосился,
И трав душистых слышен перезвон,
И небо голубое над полем возносилось,
Где алый мак зажег своим огнем!

Питался дикий мак утренней росою,
Воспитан был соседнею травой,
Такая нежность в нем была - как райский сон,
Все это видели и восхищались день за днем!

И пчел жужжащих рядом проносящих,
В своих членах пыльцу,
Не пролетали мимо мака сладко спящего,
Ему дарили комплименты и «Адью!»

А рядом свежий ветер с речки дует,
Дарил свой поцелуй застенчиво, воркует,
На шее мака шарфиком повис,
И улетает снова к речке вниз!

И птиц летящих в вышине,
Чарует радость глаз в низине,
Где алый мак стоит родимый,
В степи в густой сырой траве!

Так часто вот бывает в мире бренном,
Когда вокруг такая серость, тьма и злость,
Так вот такие маки освещают жизнью светлой,
Там есть, рождаются и счастье и любовь!
Там все вокруг цветет и пахнет,
Росою наполняя душ прекрасных,
И ясным днем вдруг прорастают,
В душе как маки - чувства и сердца....


Рецензии