Привыкли...

К обвинениям
Привык,
Как к напраслинам.
Я и виду не подам,
Что обиделся.
Оправдаться?
В чем?
Что оболгали?
Что, всего лишив,
Просто выгнали?
Что друзья,
Как по команде,
Отвернулись?
И, ведь зная все,
Не вступились...
Нет, конечно же,
В слезах не захлебнулись
И не стали проклинать,
Что сами прокляты.
Даже кот не выдержал,
Куда-то сгинул,
И собака, говорят,
С обидой выла.
Дом сожгли,
И сад мой
Вырубили.
Пруд засыпали
И катком проехались...
Я спасибо же скажу, —
Не расстреляны.
У них много дел...
Обвинять?..
Привыкли.


Рецензии