Покинутое

Солнечный зайчик забился в углу.
Дрожью покрылась стена.
Плесень плетет серебром кружеву.
Рама без стекол темна.
С крана течет красной ржавчины свет.
Реки из пыли растут.
Здесь ни тепла, ни людей давно нет,
Лишь многоножки живут.
Старый давно опустевший очаг
Больше огонь не творит.
Только порою безродный бедняк
Душу его бередит.
Так же, как он, позабытый тобой,
Сядет кряхтя у трапы,
Нежно погладит сиреневый рой -
Давнего лета цветы.
Вспомнит былую и злую печаль,
Где он любил горячо,
Губы твои, разноцветную шаль,
Что обнимала плечо,
Вечер, карету, шутливый твой взор,
Письма, что гнались во след..
Но ты осталась средь славы и гор,
Где места прошлому нет.


Рецензии