Зрячий слепец

Бывает, что любовь не благодать,
А кара, посланная за прошедший грех,
И две души обречены прожить,
В тех узах, что послал им Гименей,
Не узах, путах, что душат с каждым
Мигом лишь сильней
И день за днем двоих соединяют
Уже ни узы,
А клубок из змей,
Те змеи оскорбления,
Упреки,
Казалось бы все махом разрубить
Перечеркнуть все острием развода,
И к разным берегам судьбы поплыть,
Но небеса такого права не давали,
Им чашу горести дано до дна испить,
И если не простить, то примерится,
И если не понять, то не судить,
Намного легче до беспамятства влюбится,
Гореть, гореть ходить по миру,
 зрячим, но слепцом,
Чем жизнь прожить,
 И в старости склонившись,
Сказать,
Спасибо за молчание вдвоем
5.04.2012


Рецензии