Идет весна капелью марта..

Идет весна капелью марта,
Вдруг улыбнется нам листвой,
И зайчиком от солнца парта
Вдруг засверкает пред тобой…
Растает лед, душе – приволье.
Улыбку – шире, блеск очей…
И чувствам трепетным раздолье –
Не спать опять тебе ночей!
Любовь… на крышах шепчут кошки:
«Весна пришла, сезон любви!»
Раскрыты вечером окошки,
Мольба во взгляде: «Позови!»
Свиданий трепетная близость…
Растает все, что тронул лед.
Все позабыв: ошибки, низость,
Расправишь крылья и в полет.
Нет! Нет души, чтоб не вспарила
От света солнца слепоты!..
Весна душе вновь подарила
Все – все желанья и мечты!


Рецензии