Наркотиком подкожно
Где ищу углов глухих,
Брожу, вдыхая тающую негу,
Читаю для самой себя стихи,
Рисую профиль веточкой по снегу.
Знакомый профиль, милый мне ...до слёз,
Потом его стираю осторожно,
Как глажу...
Не уйти, увы, от грёз,
Введённых мне наркотиком подкожно.
Сижу в кафешке,
Фреш и круассан
Проглочены бездумно...
Снова грежу...
Виной тому никто, как Мопассан,
Читать его теперь придётся реже.
Свидетельство о публикации №112040504163