Любовь - это болезнь

Любовь - это болезнь, поражающая сердца.
Она, наверное, передается воздушно-капельным путём.
Сначала сходит вся краска с лица,
Затем перестаешь спать ночами, но не ложишься и днем.
Эта болезнь - любовь -
Помимо сердца частично поражает мозг,
А иногда и полностью - у тех, кто болен всерьез.
А также нервную систему и кровь.
Вдобавок, у любви всегда непредсказуемый эффект -
Зачастую человек и не догадывается, что больной.
У кого-то она вызывает слабость, у кого-то - нет,
У повального большинства случаются обострения весной.
У некоторых процесс протекает довольно легко,
Даже приятно - с выбросом эндорфинов в кровь.
Но будьте внимательны - там, где любовь,
Вирус ревности часто недалеко,
А он гарантированно превратит вашу жизнь в ад.
Но иногда, по неясным причинам, все проходит само,
Правда, не в моем случае. Тут даже врачи молчат.
Я больна, я бледна, я без сна... на часах уже три.
Я пишу тебе это письмо.
Не смотри.


Рецензии