не курить

календари врут: совсем не апрель.
на улице снега, почти метель.
город не хочет хранить тебя,
выгоняет, ветер в уши кричит
спокоен, выдуман, нарочит.
сколько еще, не сумев себя
сохранить, выбрали дверь
с табличкой выход, за ней -
"не курить".
сколько еще не справились
и сдались?


Рецензии