Девочка

1.
Глупая, смешная
Девочка.
Как считалочка-припевочка.
Не смотрите ж вы так! - да девочка это, девочка!
Просто большая.
А на деле - совсем еще кроха.
Скажете, это плохо?
Девочкам нынче принято взрослеть,
Умнеть,
Хорошеть,
Уметь
Себя преподносить...
А она просто не может иначе жить!
Мир - игрушка в ее детских руках,
Она вертит его так и сяк,
Ее радует самый малый пустяк,
И чистый восторг лучится в ее глазах.
Она звенит, смеется и трещит
Неумолкая,
Как самая настоящая маленькая девочка.
Только большая.

2. Она говорит о любви так важно, серьезно,
Совсем как взрослая.
Она учит умные фразы,
Чтобы забыть их сразу,
Высиживает пары в университете,
Где умные взрослые дети
Учатся жить.
А ей так хотелось бы их научить!
Но они уже повзрослели,
Стали серьезнее и поумнели,
И, уж конечно, побольше знают,
Чем какая-то маленькая девочка,
Пусть и большая.
А она все радуется и играет в жизни,
По-прежнему не выходит из тира,
Пытаясь выиграть приз не
Для себя, а для целого мира.
Заливается
Смехом
И совсем не обижается
На тех
Злобных детей, что играют во взрослых...

И кто знает?
Может, маленькая девочка
Всегда и была самая большая?..


Рецензии