***

Окунувши кисть в молоко,
На бледно-желтом закате
Ты расписался легко,
Мой волшебник, даже не встав с кровати.

Чуть насмешливо улыбаясь,
Для меня пару звезд серебристых,
Небосклона едва касаясь,
Ты нанес колонковой кистью.

Ты ведь знаешь, зачем я рядом
Вновь сижу у твоей постели.
Потому что мне очень надо,
Чтобы звезды во тьме горели!

Чтобы можно было вцепиться
Мне в твою ледяную руку,
И в отчаянии молиться
В тишине, не издав ни звука.

Потому что мне нестерпимо
Нужно, чтобы луна светила!
Потому что необходимо,
Чтобы сердце в груди ожило!

По щеке мазнешь - лунный лучик.
И, невинно-лукавый, вниз
Взгляд опустишь, где к сердцу ключик
Чуть мерцает между ключиц.


Рецензии