Мастер и Маргарита
Она брела по мостовой.
Не так всё в жизни, и без толку всё…
Кружился мрачно мыслей рой.
Сбежав сегодня утром из дому,
И проведя весь день в тоске,
Прогнать пытаясь ощущение,
Что жизнь – лишь замок на песке.
Где смысл в ней? Зачем мы посланы
На землю бренную с небес?
Зачем изгнали нас апостолы
Из райских кущ в сей темный лес?
В котором мучают химеры,
Сомненья, боль, и злая ложь…
Где выход? Где искать спасенье?
Ведь правды часто не найдешь…
Она измучилась настолько,
Что не могла уже идти.
«…Найти его должна я только…
Вдвоем нам легче всё пройти…»
Когда на город ляжет вечер,
Она поймет, что не одна.
И Мастеру она прошепчет:
«Я без тебя сошла б с ума…»
Свидетельство о публикации №112040500392