В деревне покосившая стоит избушка

Стоит в деревне покосившая избушка.
В ней живёт очень шустрая старушка.
Честной народ к ней заходит погадать.
Всё решит и совет хороший может дать.

Предупредила парня бабушка Матрона.
Над головой у девицы светится корона.
Ну, зачем же так себя парнишка губишь.
Потому что так давно Варвару любишь.

Доверься мне и принимай мои условия.
У Василия и Варвары разные сословия.
Потрудись в саду и гадалка предлагает. 
Он теперь усердно на усадьбе помогает.

На короля бубнового карты набросала.
Парень знай, что любовь твою спасала.
В моём саду на славу нужно трудиться.
Подумай, что совет может пригодиться.

Всю твою судьбу прочитаю на ладонях.
Точно свататься приедешь ты на конях.
Работал парень, а разговор вела к чему.
 Воплотит в реальность давнюю мечту.

Вспомнила, приходила девушка гадать.
Сразу по хозяйству она стала помогать.
Где живёт девчонка, обязательно скажу.
Дом большой, если нужно будет, покажу.

Матрона пригрозила пальцем у порога.
Ну, Василий, не забывай ко мне дорогу!
А потом гадалка устроит парню встречу.
Так обратилась она к парнишке с речью.
 
Васенька, а жениха у неё ведь точно нет.
Немедля даст ему вразумительный совет.
На выданье и она благородная невеста.
Знаю точно, рядом с ней свободно место.

Всю работу сделал, сватов послал быстрей.
Василий в этот раз оказался всех смелей.
Сваты придут, это стало девушке известно.
Парень статный назовёт её своей невестой.

Молодёжь на свадьбе у Варвары пировала.
Подруги от невесты по секрету всё узнали.
Гадалка к свадьбе приложила свою руку.
Тише только, чтоб неслышно было звуку.


Рецензии