Холод собачий!

Холод собачий, заброшены дачи!
И посещают - лишь те, кто богаче -
Виллы свои...
Вилы бери! И готовься к лету.
Это весной я - к себе! – приеду
В майскую негу...

Морозы - без снега,
Заколенели
           березы и ели,
И травы примерзли,
Колодцы промерзли…
Обледенели все мысли, все чувства!
И у метели  - тепла все просили,-  слезно,
Как оптимизма... у Пруста...

Взвыл ветер удачи на холод собачий!
Холодной зимой разворованы дачи...
Но солнце уже улыбается лету.
               И ждать уж недолго,
Я скоро приеду…

Войду - по стремнине - в широкую Волгу...
А вы мне, друзья, пожелайте удачи!


Рецензии