О небе и голосе
Когда станет ужасно грустно,
кто споёт тебе как мир красив?
Только голоса твоего мотив
задавит печаль такого груза.
*
В этих окраинах неба нет.
Тут огни замирают в тоске по дому.
Я смотрю на всё это
глазищами хмурого города:
"У меня был, вроде,
целый дом свободен
в месте, где тысячи лет
равняются с одним годом."
*
Небо приготовит свой божественный обед.
Тучи расставит в ряд,
как моделей на выставку.
Не пойдёт ли такая еда во вред?
Не положен ли туда яд
печальных мыслей?
*
Скоро небо прольётся дождём,
выплеснет снежных слов всю суть.
Голос выберется из кожи,
печален, лиричен, тревожен,
и поможет тебе заснуть.
Свидетельство о публикации №112040500366