Рассвет у Лены
Рыбачить, дышать свежим дыханием.
Восход солнца, багряный, увидеть смогу,
Играющий, на волнах - сиянием!
Рассветную тишину, нарушая,
Парят белокрылые чайки, паря,
Серебряную добычу, извлекая,
Из воды, для своих птенцов, для себя.
Припев:
Я мгновенно бросаю, лучезарный взор,
В голубые просторы, играющих вод,
В них отражение неба, леса и гор
В таинственном плену, реки Лены, живёт!
Свдебный танец стерхи - танцуют,
Под звуки волшебного, как хомус, клича.
Я слушаю, рыбачу и не налюбуюсь:
До чего ж, якутская природа - хороша!
Плещется серебристая рыба в воде,
Одна за другой, на крючок, попадая...
Закончен рассвет, а у меня, в котелке-
Хороша ловля, на уху хватает!
Свидетельство о публикации №112040503363