Волна и человек Тема сёрфинга

РодилАсь в океане волна,
Она была сильна и горделива,
Катила свои воды к берегам,
Уверенна в себе и в своей силе.
Ведь даже самое большое в мире судно
Не сможет бросить вызов ей – ВОЛНЕ,
А всё земное для неё малО и скудно,
И равных нет, среди живущих на земле.
Тут на пути её открылся остров,
Волна собрАлась, стала нарастать,
Вдруг, человек с доской, легко и просто,
Решил её догнать и оседлать.
От возмущения волна ещё привстала,
А человек гребёт быстрей, быстрей,
И с ужасом волна себе призналась,
Что едет человек уже на ней!
Как пережить такое оскорбленье?
Как дальше жить объезженной волне?
Она как будто в страшном сновидении,
Свой гребень подняла, летя к земле.
Пусть я убьюсь! Себе волна решила,
Но разобью о камни наглеца,
И поднимаясь с ещё большей силой,
Она закрыла с грохотом себя,
Взлетев на берег, стала белой пеной,
Последнее, что видела она –
Тот человек с доской над ней смеялся,
По следующей волне легко скользя.


Рецензии