Её голосом

Она песню допела, срываясь с холма…
И упала на камни – холодные колья.
Снова будет рассвет, а она умерла.
Её голосом плачут, когда очень больно.

Она в песню вложила свой грех и свой страх,
Не укроют от ливня домов козырьки…
Память девушки этой со мною. В стихах.
Её голосом шепчет трава у реки.

Пересохшие губы её раскрывались,
Мир кружился, гремя, словно лопнувший шар.
Под холмом тем потом только камни вздымались.
Её голосом песни поют малышам.


       11 октября – 2 ноября 2006 года.


Рецензии