В житейском море
С трудом управляя судном,
Почти Капитан плывет,
С верою в каждое утро.
С надеждой, что верен курс,
А штиль и бури не вечны.
Почти Капитан не трус,
Он знает - жизнь скоротечна.
На голой морской скале
Сирена поет в тумане,
Сети скользят по волне,
Сплетенные заклинанья.
Можно пройти стороной,
Оставив соблазн увлечься,
Но манит арфа струной
Вместе уплыть в бесконечность.
Устала сирена звать
Жестоких грубых матросов,
Не хочет больше искать
Ответ на сотни вопросов.
Она поет в темноте,
Что скоро наступит утро,
Плывет Почти Капитан.
Море блестит перламутром...
Свидетельство о публикации №112040503211