Верный пёс

Я завою на луну –
Эту круглую свечу.
Горьковатую слюну,
Словно водку, проглочу.

Я учую старый след
На подтаявшем снегу.
Рассекая лунный свет,
Узкой тропкой побегу.

Не прилягу под кустом,
Буду гнать себя быстрей.
Прибегу, вильну хвостом,
Громко гавкну у дверей.

После трудного пути
Подниму усталый нос.
Поскорей меня впусти,
Это я, твой верный пёс…

Шкуру пса сожгу дотла,
Пусть беснуется Кащей.
Сяду прежним у стола,
У горячих рук и щей.


Рецензии
Быть верным, это похвально! С улыбкой,

Любовь Гаус   06.04.2012 18:01     Заявить о нарушении
Это Вы меня похвалили? Спасибо. :)

Владимир Шостак   06.04.2012 18:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.