прогони печаль

Посмотри в глаза мои, посмотри,
Что тревожит сердце твоё, скажи,
Почему в глазах твоих грусть, печаль?
И уводишь взгляд ты куда - то в даль?

С сердца осень позднюю прогони,
Первый снег в ладошку ты, набери,
Посмотри, как рады ему все кругом
И не думай больше ты ни о чём.

Ты, снежинку нежную рассмотри,
И морозец первый в себя вдохни.
Как прекрасна снежная белизна,
Она так сегодня тебе нужна.

Чистый лист души своей разверни,
В тишине о добром ты, напиши.
И увидишь, встанет всё на места,
Боль уйдёт и с ней уйдёт пустота.


Рецензии