В империи Несбывшихся надежд

Приём - уйти в туманность грёз, мечтаний
 От суетной реальности - не свеж,
 Но... вновь несёт волна воспоминаний
 В столицу Неисполненных желаний
 Империи Несбывшихся надежд.
 
По набережной Горьких сожалений
 Вдоль берега реки Забытых снов
 Бреду к проспекту Вздохов и Сомнений,
 Любуясь зыбкой вязью отражений
 Сожжённых преждевременно мостов.
 
Невероятной красоты громады
 Воздушных замков девственно пусты,
 Безмолвны и пустынны анфилады
 Роскошных комнат, портики, аркады -
 Творения несбыточной мечты.
 
Не заменяет боль воспоминаний
 Воображенья праздничных одежд...
 Но... избавленья нет от ожиданий
 Возврата, исполнения желаний,
 Несбывшихся, но всё-таки - надежд...


Рецензии
Замечательные стихи у Вас... Спасибо!..
С уважением и теплом,
Оля

Сполохова Ольга   06.11.2012 22:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.