Синий листок
Рваный плакат приглашал на вечерний сеанс.
Запах цветов ветер ласковый с клумбы навеял,
Резал глаза яркий свет от стеклянных террас.
В тихом саду мы сидели, держась за ладошки,
Я говорил, и так нежно тебя целовал.
Белый наряд примеряла сирень под окошком,
Майским дождём чудный вечер асфальт поливал.
Звонкий твой смех как всегда с наслаждением слушал,
В небе ночном любовался далёкой звездой.
Но пробежал кот бродячий меж нами по лужам,
Будто чертой подводя в нашей жизни итог.
Только на миг отпустил твою нежную руку,
Там за углом вдруг послышался скрежет колёс.
Жёлтый тюльпан распустил свой бутон на разлуку,
Нашу любовь чёрный ворон куда-то унёс.
Плакала ты, как девчонка на рваном плакате,
Люди гуляли... Никто не заметил нюанс.
Дождь промочил и оставил лежать на асфальте
Синий листок, мой билет на вечерний сеанс.
Свидетельство о публикации №112040503023
А метафора: "Белый наряд примеряла сирень под окошком",- просто покорила!
Супер!!!
Думаю, на этот сюжет есть песня?
Всегда рада тебе,
Алла
~(*)~
Алла Паролло 02.12.2013 00:36 Заявить о нарушении
Только почему-то я про неё забыл... Надо как-то
собраться и записать в студии. Рад тебе,
Александр Прохоров-Сагрегацкий 02.12.2013 12:13 Заявить о нарушении