Сонет-2

Они как сказочные сны,
Они как ветра дуновенье,
Как тень нахлынувшей волны
Слова слепого вдохновенья.

Я под сиянием луны
В чужих стихах искал забвенья
И виноватым без вины
Себя признал без сожаленья.

Всё затвердил я наизусть-
И тайну слов,и их значенье
Меня уже не сломит грусть.
И пережив свои мученья,

Я с покаянием вернусь,
Где все тревоги и сомненья.


Рецензии