***

Ей душу пронзали чудесные строки,
И сердце стучалось так быстро в груди.
Она в нас увидела наши пороки
И не испугалась сказать вслух: Гляди!

Но строки остались на мятой бумаге.
Не каждый поймет ее мыслей полет.
Не каждому в мире достанет отваги
Увидеть на душах прозрачный налет.

Она стала выше героев тех лирик,
Что ей довелось в словах обличать.
Оставила в прошлом расстреляных в тире,
Эпитеты рифм, что другим не понять.

В глазах ее яркий огонь полыхает,
Улыбка ее ослепляет глаза.
И пусть большинство никогда не узнает,
Какие стихи написала она.


Рецензии